Filder-Spitzkraut, Höri Bülle oder der Schwäbische Dickkopf-Landweizen
Bei diesem Markt im Museumsdorf stehen selten gewordene Lebensmittel und vom Aussterben bedrohte Pflanzen im Mittelpunkt. Entdecken und probieren Sie alte Sorten, die Sie vor Ort auch kaufen können. Die Marktbeschickerinnen und Marktbeschicker aus der Region bieten kulinarische Kostproben an und liefern wertvolle Tipps zur Verarbeitung ihrer Erzeugnisse.
„Archepassagiere“ wie die Albschnecke, der Luikenapfel oder das Filderspitzkraut werden bei Führungen und Kurzvorträgen vorgestellt.
Besuchen Sie unser Museumsdorf! Erkunden Sie unsere historischen Gebäude und Gärten an diesem besonderen Thementag.
Kooperationen
Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland e.V. statt. Der Verein organisiert sich in regionalen Gruppen, das Convivium Stuttgart ist langjähriger Partner des »Markts der Arche des Geschmacks« im Freilichtmuseum Beuren.